1978 год, R, эпизоды
В этом году снова в Великобритании неспокойно. Люди перешёптываются, что грядет что-то страшное, но пока никто ничего не может понять, а Министерство, как и прежде, считает все слишком незначительным, чтобы отрываться от своих дел и обращать внимание на беспокойство граждан. Говорят, Ирландия снова собирается поднять восстание. Говорят, что есть где-то странный и жутковатый клуб, состоящий сплошь из чистокровных волшебников, который называют Пожирателями Смерти, а их предводителя - Тёмным Лордом. Откуда у волшебников лорды? Чудеса и только. Говорят, Дамблдор обеспокоен и создал своё тайное общество, ещё более секретное. Говорят, говорят, говорят.
Добро пожаловать на post scriptum, проект по Первому поколению Поттерианы! Сегодня мы торжественно открываем свои двери для всех желающих и начинаем игру. Присоединяйтесь!
С игрой можно ознакомиться с аккаунта Reader

СюжетПравилаFAQЗанятые внешностиСписок персонажейОб ирландских волшебникахШаблон анкетыНужные персонажиГостевая

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

post scriptum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » post scriptum » Platform 9¾ » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На дворе май 1978 года.
В Великобритании снова неспокойно. Когда, впрочем, здесь было спокойно? А потому Министерство даже не придаёт особого значения происходящему: новость ли, что ирландцы чем-то снова недовольны? Так они всегда недовольны, иногда просто не так громко выражают своё недовольство.
Министерство не замечает, что на этот раз слишком много проблем образовывают клубок, который не так то просто уже распутать. О Пожирателях смерти только-только начинают поговаривать в барах, их ещё не боятся даже обыватели, хотя опытные люди бьют тревогу предчувствуя большую беду. Остальные же видят очередной национальный всплеск, после которого начинают особенно громко звучать голоса ирландцев, только-только зализавших раны после восстания 20х годов, когда они со своей присущей им страстью и агрессией предлагали избавиться от засилья иностранных родов, приехавших в шестнадцатом веке во время маггловской столетней войны. Древние ирландские рода считали, что самое время отправить в чумную Европу, где набирал своих сторонников Геллерт Гриндевальд, всех французов, чьи фамилии легко было узнать и спустя столетия, обратно на материк. Вспыхнувшее сначала в маггловской среде, а затем быстро перекинувшееся на волшебников, не желавших скрываться от магглов, восстание удалось погасить к тридцатым годам двадцатого века, но, как и всегда, не ликвидировать окончательно. Семьи ирландских волшебников изрядно пострадали, немалое количество родов просто прервалось, однако вырезать из полностью не удалось. Некоторые чистокровные семьи были настолько влиятельны, что обойти их не смогли даже при составлении священного списка 28 чистокровных родов, который, впрочем, у многих волшебников вызывает до сих пор вопросы.
В настоящее время, поднявшие голову ирландские семьи внезапно оказались втянуты в разгорающуюся Первую Магическую войну, которую пока ещё не воспринимают всерьёз.
Пост скриптум
На дворе май 1978 года - последние школьные деньки, предэкзаменационный мандраж, а после Хогвартс-экспресс отвезёт всех снова домой. И пока взрослые заняты своими проблемами, дети продолжают жить своей насыщенной и непростой жизнью забывая, что некоторые из них без пяти минут во взрослом мире, а потому пришло время определиться кем и каким быть дальше. Однако пока всех больше занимает новый завхоз, только-только поступивший на службу в Хогвартс - Аргус Филч, который ворвался в школьную жизнь вместе с обещаниями навести порядок наконец-то и, о ужас, выгнать Пивза из замка. В Хогвартсе объявлено локальное военное положение.

0

2

Шкатулка Пандоры
Выпуски Ежедневного пророка пестрят броскими заголовками "Артефакты - ваш путь к смерти", "Выживут ли пострадавшие от использования безобидных магических безделушек?", "Какой заговор плетут против нас артефактологи" и будоражат население Магической Британии.
Министерство даёт сдержанные и очень уклончивые комментарии по этому делу, штаб-квартиры авроров и хит-виззардов стоят на ушах, как и штаб-квартира стирателей памяти, которым приходится придумывать новые счастливые воспоминания тем магглам, которые оказались втянутыми в это странное дело.
А что же случилось на самом деле? Точно сейчас никто не может сказать, однако, если отбросить пугающие газетные заголовки и сплетни в кабаках, то на территорию Магической Британии попала крупная партия палёных артефактов, которые сейчас спешно изымают из продажи. Ситуация осложняется тем, что продукция сбывалась не только через черные рынки, но во вполне легальных магазинах, перемешанная с качественным товарам. Допросы и обыски ничего не дают - все зацепки, которые удаётся найти представителям ДОМП, ведут в разные стороны, а потом обрываются. Ясно одно - артефакты привезли с континента, а потом сбыли через подставных лиц.
Продажа артефактов по всей Магической Британии приостановлена, что вызвало вполне ожидаемое недовольство артефактологов, которые теперь начали своё расследование. И дай Мерлин, чтобы шутников нашли представители власти, а не разгневанные мастера.
Журналисты строчат статьи одна за другой, то пытаясь проводить свои расследования, то просто лепя несусветную чушь, которая крепо западает в сердца простых обывателей.
Специалисты в Мунго работают практически круглосуточно - пострадавшие продолжают поступать, а способа снять проклятия с уже поступивших так и не нашли.
В Министерстве всё сложно - госпожа Министр требует взять ситуацию под контроль в кратчайшие сроки. Дело начинает пахнуть массовыми увольнениями и неприятными разоблачениями.

0


Вы здесь » post scriptum » Platform 9¾ » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC